Описание
Диагностика периодонтита начинается с опроса пациента и выявления жалоб. Затем стоматолог-терапевт проводит осмотр при помощи зеркала и зонда, пальпирует воспаленный участок. Так можно обнаружить кариес, воспаленный нерв, разрушение корневого канала и прилегающих тканей, опухоли и нагноившиеся области. Рентгеновский снимок позволяет выявить периодонтит даже на хронической стадии.
Протокол лечения зависит от того, где находится воспаление. Если заболевание затронуло только зуб, а мягкие ткани, которые его окружают, здоровы, то хватит обезболивания и очищение пораженной области от инфекции. К ней обеспечивается доступ, чтобы удалить корневую пульпу. Каналы очищают механическим путем, а также с помощью антисептических средств. Затем расширенные каналы заполняют пломбировочным материалом, который обеспечивает герметичность полостей. Все это позволяет предотвратить попадание бактерий в ткани вокруг зуба. Затем происходит восстановление коронковой части.
Лечение
Количество посещений врача зависит от того, на какой стадии находится периодонтит, а также метода лечения. Чаще всего оно проходит в несколько этапов, и клинику нужно будет посетить два-три раза. Снимать пломбу нельзя, пока воспаление полностью не исчезнет.Протокол лечения зависит от того, где находится воспаление. Если заболевание затронуло только зуб, а мягкие ткани, которые его окружают, здоровы, то хватит обезболивания и очищение пораженной области от инфекции. К ней обеспечивается доступ, чтобы удалить корневую пульпу. Каналы очищают механическим путем, а также с помощью антисептических средств. Затем расширенные каналы заполняют пломбировочным материалом, который обеспечивает герметичность полостей. Все это позволяет предотвратить попадание бактерий в ткани вокруг зуба. Затем происходит восстановление коронковой части.